1 ⇔ 2 ⇔ 3 ⇔ 4 ⇔ 5 ⇔ 6 ⇔ 7 ⇔ 8 ⇔ 9

Четвёртая поездка состоялась с 14 по 18 октября 2013 года.
Поводом для поездки оказалось празднование именно в эти сроки в Санкт-Петербурге юбилея школы, а также теоретическая возможность заранее записаться в Санкт-Петербургский исторический архив (ЦГИА СПб).
Именно этот архив хранит некоторое количество метрических книг по «ленобластной» части Олонецкого уезда.

Возможность предварительной записи так и осталась теоретической – моё электронное письмо найдено не было. Но на работу это особого влияния не оказало (попав по дороге в очень долгую пробку, в архив я прибыл всего за полтора часа до начала приёма директора).

Особо замечательным в данном архиве оказалось то, что фонд Санкт-Петербургской духовной консистории (в котором по общей традиции «сложены» все консисторские) некоторое время назад начал архивом сканироваться с доступом из внутриархивного АРМ, причём, именно в нужном мне порядке (то есть, с конца).
Следствием этого оказалось то, что мне не пришлось запрашивать из хранилища вообще никакие дела (всё нашлось в компьютере).
Более того, к третьему дню работы было завершено сканирование второй из двух нужных мне описей.

Неприятным же сюрпризом оказалось почти полное отсутствие фамилий даже в 1913 году (те, что есть, в большинстве явно представляют из себя отчество деда субъекта записи).
То, как это затрудняет поиски, достаточно очевидно.
Несмотря на это, поездка оказалась весьма продуктивной – так как ситуация заранее была не вполне понятной, задачей-максимум фактически являлся поиск информации о рождении Марии Васильевны Тимофеевой. Найти же удалось даже запись о браке родителей её отца.
И ужё понятно, что далее поиск по этой линии надо вести уже в Петрозаводске.
«Технический» же результат – в виде реестра выписок из метрических книг Кондушского прихода – выложен тут.